Hygienekonzept mit Sicherheitsmaßnahmen

Stand: 27.05.20

Hinweis: Es ist möglich , dass die Verordnungen der Landesregierung im Laufe der Zeit, an die sich verändernden Rahmenbedingungen angepasst werden. Unser Hygienekonzept wird regelmäßig auf unserer Homepage www.hotel-unger.deaktualisiert.

 

Allgemeine Schutzmaßnahmen in allen Bereichen des Hotels

  • Beschäftigte und Gäste, die in Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind oder Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen, dürfen nicht das Hotel betreten.

  • Gäste werden durch Hinweisschilder und Aushänge am Eingang über die Schutzmaßnahmen informiert.

  • Wo immer möglich, ist ein Abstand zu allen Anwesenden von 1,5m einzuhalten. Dies gilt nicht für Personen, denen der Kontakt zueinander erlaubt ist (aktuell 2 Haushalte). Bei Verstoß der Abstandsregeln weisen wir die Gäste darauf hin. Bei Zuwiderhandlung machen wir ggf. Gebrauch von unserem Hausrecht.

  • Auf nicht kontaktfreie Begrüßungsrituale ( Hände schütteln, Umarmungen etc.) ist zu verzichten.

  • Beschäftigte werden zu allen Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln geschult.

  • Eingangs-und Zwischentüren werden bei schönem Wetter möglichst offen gehalten.

  • Die Aufzüge sollen möglichst allein bzw. nur mit einer Person des gleichen Haushalts gefahren werden. Die Tasten des Aufzugs werden täglich innen und außen desinfiziert. 

  • Die Bezahlung soll nach Möglichkeit ohne Bargeld erfolgen. Bei Barzahlung hat die Geldübergabe ohne direkten Kontakt zu erfolgen (durch eine Ablagefläche).

  • Hygienevorgaben sind einzuhalten: Händehygiene und -desinfektion, Nies- und Hustenetikette.

  • Für die Gäste stehen Desinfektionsspender bereit.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen im Frühstückszimmer

  • Tische bzw. Sitzplätze sind im Abstand von 1,5m zueinander angeordnet.

  • Es besteht eine Platzierungspflicht durch Mitarbeiter. Gästen muss ein Sitzplatz zugewiesen werden.Suchverkehr der Gäste nach freien Sitzplätzen unterbinden wir.

  • Deko-Artikel auf den Tischen werden entfernt.

  • Zum Zweck der Kontaktverfolgung werden wir Gästedaten 4 Wochen speichern. Fragen zum Datenschutz unter j.koegel@priolan.de

  • Selbstbedienungsbuffet wird in ein Ausgabebuffet, unter Einhaltung der Hygienregeln modifiziert.

  • Alle Mitarbeiter im Gästebereich müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

  • Flächen und Gegenstände, insbesondere Tischflächen, Armlehnen, Türgriffe und Lichtschalter werden nach Verschmutzung sofort, bei häufiger Berührung regelmäßig, in festgelegten Zeitabständen, angemessen gereinigt.

  • Das von den Gästen benutzte Geschirr und Besteck wird mit einem tensidhaltigen Reinigungsmittel und Temperatur von mindestens 60 Grad gespült.

  • Alle gegebenen Möglichkeiten der Durchlüftung aller Räumlichkeiten werden genutzt.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen an der Rezeption 

  • Die Rezeptionstheke ist räumlich durch eine Plexiglasscheibe getrennt.

  • Wo es möglich ist weisen wir auf digitale Prozesse hin.

  • Aktuell müssen wir auf frisches Obst und Bonbons am Empfang verzichten.

  • Zimmerschlüssel, EC-Geräte und sonstige Gegenstände werden regelmäßig und vor allem bei jedem Schichtwechsel desinfiziert.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahme auf der Etage

  • Wir versuchen möglichst dem Reinigungspersonal eine eigene Etage zuzuteilen.

  • Türklingen, Lichtschalter und Handläufe werden häufiger desinfiziert.

  • Saubere und schmutzige Wäsche werden konsequent voneinander getrennt.

  • Reinigungslappen und -tücher werden nach jedem Zimmer gründlich gewaschen oder ausgetauscht.

  • Unsere Minibar bleibt auf weiteres , bis auf Wasser, Pils und Cola geleert. Die weiteren Minibargetränke erhalten Sie an der Rezeption.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen in den Sanitärräumen

  • In unseren Sanitätsräumen werden Flüssigseife,Einmalhandtücher, sowie 

    Desinfektionsmittel zur Verfügung gestellt.

  • Türklinken und Armaturen in den Gästetoiletten werden mehrmals 

    täglich desinfiziert.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen in der Küche

  • Es werden alle Arbeitsbereiche entzerrt und wo es möglich ist getrennt.

  • Alle Arbeitsmaterialien werden häufiger heiß gewaschen (Temperatur höher als 60 Grad).

  • Allgemeine Hygieneregeln nach dem HACCP Konzept werden eingehalten.

 

Hinweisbeschilderung im Hotel

.  Allgemeine Hygienehinweise am Eingang

. Gut verständliche weitere Beschilderung mit Symbolen

. Desinfektionsspender an der Rezeption und vor dem Frühstücksraum 

. Ausgabe von Einwegdesinfektionstüchlein (Hände/Fläche)

 

BLEIBEN SIE GESUND – IHR HOTEL UNGER

Hotel Unger
Kronenstraße 17
70173 Stuttgart
Tel:+49 711 2099-0
Fax +49 711 2099-100
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