Hygienekonzept
mit Sicherheitsmaßnahmen
Stand: 5.7.2023
Allgemeine Hygienemaßnahmen in allen Bereichen des Hotels
- Auf nicht kontaktfreie Begrüßungsrituale ( Hände schütteln, Umarmungen etc.) ist zu verzichten.
- Beschäftigte werden zu allen Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln geschult.
- Desinfektionsspender am Eingang Tiefgarage, Rezeption und vor dem Frühstücksraum
Zusätzliche Schutzmaßnahmen im Frühstückszimmer
- Deko-Artikel auf den Tischen wurden entfernt.
- Frühstücksbuffet mit Einbahnstraßenverkehr.
- Flächen und Gegenstände, insbesondere Tischflächen, Armlehnen, Türgriffe und Lichtschalter werden nach Verschmutzung sofort, bei häufiger Berührung regelmäßig, in festgelegten Zeitabständen, angemessen gereinigt.
- Das von den Gästen benutzte Geschirr und Besteck wird mit einem tensidhaltigen Reinigungsmittel und Temperatur von mindestens 60 Grad gespült.
- Alle gegebenen Möglichkeiten der Durchlüftung aller Räumlichkeiten werden genutzt.
- Luftfilterreinigung mit Plasmamade (siehe Foto unten) – laut Fauenhofer Institut IPA 99% Virenvernichtung in 30 Minuten – in der kalten Jahreszeit.
Zusätzliche Schutzmaßnahmen an der Rezeption
- Einwegdeinfektionstüchlein werden beim Check In verteilt.
- Wo es möglich ist weisen wir auf digitale Prozesse hin.
- Zimmerschlüssel, EC-Geräte und sonstige Gegenstände werden regelmäßig desinfiziert.
Zusätzliche Schutzmaßnahme auf der Etage
- Wir versuchen möglichst dem Reinigungspersonal eine eigene Etage zuzuteilen.
- Türklinken, Lichtschalter und Handläufe werden desinfiziert.
- Saubere und schmutzige Wäsche werden konsequent voneinander getrennt.
- Reinigungslappen und -tücher werden nach jedem Zimmer gründlich gewaschen oder ausgetauscht.
Zusätzliche Schutzmaßnahmen in den Sanitärräumen
- In unseren Sanitätsräumen werden Flüssigseife und Einmalhandtücher zur Verfügung gestellt.
- Türklinken und Armaturen in den Gästetoiletten werden desinfiziert.
Zusätzliche Schutzmaßnahmen in der Küche
- Es werden alle Arbeitsbereiche entzerrt und wo es möglich ist getrennt.
- Alle Arbeitsmaterialien werden heiß gewaschen (Temperatur höher als 60 Grad).
- Allgemeine Hygieneregeln nach dem HACCP Konzept werden eingehalten.
BLEIBEN SIE GESUND – IHR HOTEL UNGER